PIZZA GOURMET@HARRODS

In collaborazione con Identità Golose, Harrods ha riscoperto una delle più celebri tradizioni italiane: a ottobre 2015 al celebre grande magazzino londinese è andato in scena Pizza Gourmet, un pop-up che per cinque giorni ha proposto il meglio della pizza italiana contemporanea.
Per l’occasione Identità Golose ha arruolato Franco Pepe e Simone Padoan, i due chef e specialisti della pizza più celebri,  testimoni di “tradizioni” completamente diverse invitati a proporre a Londra due versioni ben distinte della pizza. Entrambi figli d’arte, hanno elaborato negli anni un proprio stile unico, uno più partenopeo e uno più ‘nordico’.Franco Pepe, il cui ristorante Pepe in Grani è vicino Caserta, si descrive come un artigiano moderno con una passione antica. Sposa la tradizione napoletana con tecnologie innovative di cottura, lo studio della panificazione, la sperimentazione con impasti diversi. A Londra ha proposto tra l’altro la ‘margherita sbagliata’, una rivisitazione del grande classico con il pomodoro aggiunto alla fine della cottura per mantenerne il sapore. Simone Padoan, veronese che ha aperto con grande successo il ristorante I Tigli di San Bonifacio, pensa alla pizza in modo nuovo, cambiando ingredienti, forno, modo di servirla e di mangiarla. Applica i parametri dell’alta cucina alla pizza e così facendo ha di fatto inventato la pizza gourmet. A Londra ha proposto la pizza ‘dalla terra al mare’, con verdure mediterranee e gamberi rossi freschi di Mazara del Vallo. Magentabureau ha sviluppato per Harrods il concept e la creatività, selezionato e coinvolto gli chef e i partner commerciali e sviluppato le relazioni con la stampa italiana e UK.