ASTINO NEL GUSTO

Dal 13 al 15 ottobre 2017, in un eremo medievale immerso in 26 ettari di coltivazioni biologiche e 40 ettari di bosco, appuntamento con 100 fra i migliori cuochi, artigiani, produttori e vignaioli della Lombardia Orientale. L’iniziativa è stata l’evento clou di East Lombardy – Regione europea della Gastronomia 2017, sfida del gusto e di marketing territoriale lanciata da Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova. Il Monastero di Astino, che dal 1107 domina il centro della omonima valle l’anno precedente era stato teatro della mega-festa per il 50° compleanno del ristorante della famiglia Cerea: erano accorsi, per brindare e cucinare, tutti insieme, i 22 chef della Lombardia Orientale . Nel 2017 il bis: accanto ai padroni di casa, Enrico e Roberto Cerea, sono arrivati come guest chef Carlo CraccoHeinz BeckAntonino CannavacciuoloAntonia Klugmann e Davide Oldani. Ad accoglierli, i migliori cuochi di East Lombardy e i produttori di questo territorio che, forte di una grande e millenaria tradizione agricola, oggi si propone come meta gastronomica di eccellenza. Magentabureau ha collaborato con il Comune di Bergamo allo sviluppo del concept, ha selezionato e coinvolto i guest chef, ha curato la conduzione dei cooking show e sviluppato la relazione con la stampa locale e nazionale.